in

Pão de ló com frutas – simples de fazer!

A massa do pão de ló é uma das mais fofinhas e pode ser preparada de diversas formas. Neste receita, vamos ensinar a fazer Pão de ló com frutas, uma opção saborosa.

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha
  • 175 gramas de açúcar
  • 30 ml de azeite
  • Um iogurte natural
  • Um envelope de fermento
  • 3 pêssegos
  • 2 maçãs
  • Uma laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • Um pouco de conhaque

Preparação:

Antes de começar, saiba que os frutos podem ser modificados pelos que mais gostam. Descasque a fruta, corte-a em pedaços pequenos e deixe-a reservada.

Rapidamente em uma panela, coloque a manteiga e as frutas lavadas e picadas. Quando você perceber que a fruta começa a liberar suco, adicione conhaque. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, retire do fogo e reserve.

Massa do bolo:

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até a mistura ficar esbranquiçada e aumentar o volume. Em seguida, adicione o iogurte, o óleo e bata bem.

Depois adicione a farinha peneirada com o fermento. Agora, em um molde com manteiga, colocamos as frutas que fez no primeiro passo e depois a massa. Asse no forno quente a 180 graus.

E lembre-se, antes de desenformar, você precisa esfriar. Se você não esperar, o bolo desmoronará e o resultado não será o esperado.

Written by Jane

Por que usamos aliança no dedo anelar?

Você sabe para que serve o furinho na lateral da caneta Bic?